02-12-2013, 12:28
il mosto a fine boll è bello mescolato e non dovrebbe avere stratificazioni come accade nel filtraggio.
però se raffreddi con serpentina non sò se ci possa essere questo problema.
di fatto hai una notevole discrepanza, hai considerato il tasso di inoculo con questa nuova densità? perchè se ti attenua bene avrai probabilmente una birra improntata sulle morbidezze, ma se ti attenua poco risci che sia stucchevole.
comunque ragazzi bisogna organizzarsi in modo da aver un primo riscontro pre boll, altrimenti non si riesce ad correggere il tiro in corso d'opera.
ciao
lorenz
però se raffreddi con serpentina non sò se ci possa essere questo problema.
di fatto hai una notevole discrepanza, hai considerato il tasso di inoculo con questa nuova densità? perchè se ti attenua bene avrai probabilmente una birra improntata sulle morbidezze, ma se ti attenua poco risci che sia stucchevole.
comunque ragazzi bisogna organizzarsi in modo da aver un primo riscontro pre boll, altrimenti non si riesce ad correggere il tiro in corso d'opera.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.