05-03-2012, 08:46
(05-03-2012, 08:37 )naedracth Ha scritto: Ciao a tutti!!! qualcuno ha già utilizzato del malto di segale? se si in quale tipo di birra? e soprattutto che peculiarità ha questo malto? grazie!
Dalla bibbia "progettare grandi birre" :
"disponibile maltata, in fiocchi e torrefatta. Colore chiaro (da 2 a 4°L) la segale contribuisce a creare una schiuma cremosa e una oleosità che può perfino diventare estrema se utilizzata in grandi quantità. Quando viene usata in quantità, conferisce secchezza e ha un aroma e un gusto che ricorda le mele mature, il calvados o il brandy di mela. Alcuni la descrivono come speziata. Alta in beta glucani e pectine, come frumento e avena, può causare problemi in ammostamento e filtraggio quando è utilizzata in quantità superiori al 20/30 pre cento del totale"
ciao
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"