28-11-2013, 10:41
Piccolo aggiornamento al quarto giorno di fermentazione,
il fatto che non borbotti non mi preoccupa più di tanto, a giudicare dal profumo di mosto che c'è nei pressi del fermentatore credo che ci sia una perdita di pressione dalla guarnizione del tappo.
Infatti,a fronte di temperatura ambiente misurata di 19.5 °C, il termometro del fermentatore indica 21 (cioè sono accesi sia 20 che 22).
Tutti indizzi questi che mi confermano l'effettivo avvio della fermentazione.
Il profumo rilasciato è fantastico, non pensavo, forse avevo sottovalutato questo ki, secondo voi con che luppoli è fatto?
il fatto che non borbotti non mi preoccupa più di tanto, a giudicare dal profumo di mosto che c'è nei pressi del fermentatore credo che ci sia una perdita di pressione dalla guarnizione del tappo.
Infatti,a fronte di temperatura ambiente misurata di 19.5 °C, il termometro del fermentatore indica 21 (cioè sono accesi sia 20 che 22).
Tutti indizzi questi che mi confermano l'effettivo avvio della fermentazione.
Il profumo rilasciato è fantastico, non pensavo, forse avevo sottovalutato questo ki, secondo voi con che luppoli è fatto?