20-11-2013, 11:01
(20-11-2013, 10:06 )pluto Ha scritto: Salve a tutti,sono un neofita alle prime armi.Ho un problema,7 giorni fà ho iniziato il procedimento con il kit,dopo 1 giorno ha cominciato a fermentare e gorgogliare.....il 3 giorno ha smesso di gorgogliare con un valore di densità del mosto 1015.In pratica oggi stiamo al 7 giorno e ho ancora 1015 di densità,con pochissima schiuma in superfice (ieri ho anche provato a dargli una girata con il mestolo).la temperatura è tra 18/20 gradi nel fermentatore dal 3 giorno in poi,i primi due giorni è stata tra 20/22.Cosa devo fare?grazie in anticipo
Ps:birra Yorkshare
Non devi mai mescolare e aprire il fermentatore.
Ti consiglio dei travasi, se non fai travasi misuri oggi la densità e fra due giorni se e uguale, puoi imbottigliare.
(20-11-2013, 11:01 )pluto Ha scritto: Se ho capito bene non faccio fare schiuma al campione e poi misuro....mentre per il travaso stavo aspettando che arrivasse su una densità più bassa(giusta per imbottigliare)
i travasi sono 2 uno dopo 7 giorni e uno dopo 5 se la densità e ok
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game