Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Correzzioni In fermentazione e travasi
#6

(01-03-2012, 12:00 )enbo85 Ha scritto:  LUPPOLO: differenze tra Kettle, first wort, e mash. (Dry, credo di averlo capito piu o meno: infusione durante la seconda fermentazione)

Ciao,

Kettle è la bollitura classica del luppolo insieme al mosto. "First wort" è l'aggiunta di luppolo addirittura all'inizio dello sparge, "mash" è una versione ancora più estrema dove parte del luppolo viene aggiunta già durante il mashing.

Sono tecniche utili ad ottenere un amaro molto elevato, che richiede l'isomerizzazione della quantità più alta possibile di alfa-acidi. Il dry-hopping invece serve per l'aroma, dato che i luppoli non subiscono alcun riscaldamento e quindi nienete isomerizzazione degli acidi.

Ciao,

Vale

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Correzzioni In fermentazione e travasi - da enbo85 - 29-02-2012, 10:06
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da Lollo - 29-02-2012, 10:41
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da PRESIDENTE - 29-02-2012, 11:23
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da enbo85 - 01-03-2012, 12:00
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da Vale - 01-03-2012, 11:46
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da Lollo - 01-03-2012, 11:17
RE: Correzzioni In fermentazione e travasi - da santa - 01-03-2012, 05:02

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)