01-03-2012, 12:00
Grazie.
comunque sto cercando di scervellarmi con Hobbybrew ma ci sono delle cose che mi sfuggono e che non ho trovato risposta...
LUPPOLO: differenze tra Kettle, first wort, e mash. (Dry, credo di averlo capito piu o meno: infusione durante la seconda fermentazione)
MASH DESIGN: differenza tra "riscaldamento diretto", "decozione" e "infusione di acqua calda"
e come mai le voci batch sparge e no sparge sono disattivate?
So che è variabile ma piu o meno mi sapresti dire un valore di Litri evaporizzazione/ora
Ah mi sfugge ancora cosa si intende per malti minimamente, mediamete, e completamente modificati.. (che non è la maltazione)..
La prossima settimana parto con la seconda cotta tipo "pilsner" 90% grani Pilsner + 10% Carapils. Tutto ovviamente con HOBBYBrew sottomano.
(ho trovato i colori ebc dei malti ma non la POT SG e gli ho assegnato 1046 "una media di quelli che ho visto")
comunque sto cercando di scervellarmi con Hobbybrew ma ci sono delle cose che mi sfuggono e che non ho trovato risposta...
LUPPOLO: differenze tra Kettle, first wort, e mash. (Dry, credo di averlo capito piu o meno: infusione durante la seconda fermentazione)
MASH DESIGN: differenza tra "riscaldamento diretto", "decozione" e "infusione di acqua calda"
e come mai le voci batch sparge e no sparge sono disattivate?
So che è variabile ma piu o meno mi sapresti dire un valore di Litri evaporizzazione/ora
Ah mi sfugge ancora cosa si intende per malti minimamente, mediamete, e completamente modificati.. (che non è la maltazione)..
La prossima settimana parto con la seconda cotta tipo "pilsner" 90% grani Pilsner + 10% Carapils. Tutto ovviamente con HOBBYBrew sottomano.
(ho trovato i colori ebc dei malti ma non la POT SG e gli ho assegnato 1046 "una media di quelli che ho visto")
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)