19-11-2013, 04:38
Buondì,
visto che ho cannato clamorosamente il colore della cotta (troppo chiara) mi chiedevo come calcolare l'EBC di una ricetta per verificare il calcolo di EBC di brew plus. Tuttavia sono sempre più allo sbando....
per Brewplus gli ebc dovevano essere 54 ma ad occhio gli EBC saranno 40 scarsi....
I malti usati sono Chocolate 85gr, Carafa III 130 gr e Crystal 345gr. I litri finali 19
Ho provato a fare con la formula SRM= (°L * P) / Q con
°L gradi Lovibond del malto
P peso in libbre
Q quantità birra in galloni
1 libbra = 453.6 gr.
1 gallone = 4.54 l.
trovati gli SRM tot (sommatoria di ogni componente del singolo malto) ho moltiplicato per 1.97 e trovato gli EBC ma non torna proprio, mi viene fuori un valore troppo alto....
SRM 1 Crystal (50 * (345/453.6))/(19/4.54) = 9.1
SRM 2 Carafa III (520 * (130/453.6))/(19/4.54) = 36
SRM 3 Chocolate (350* (85/453.6))/(19/4.54) = 15.7
SRM TOT 60.8
EBC = 60.8 * 1.97 = 120
visto che ho cannato clamorosamente il colore della cotta (troppo chiara) mi chiedevo come calcolare l'EBC di una ricetta per verificare il calcolo di EBC di brew plus. Tuttavia sono sempre più allo sbando....
per Brewplus gli ebc dovevano essere 54 ma ad occhio gli EBC saranno 40 scarsi....
I malti usati sono Chocolate 85gr, Carafa III 130 gr e Crystal 345gr. I litri finali 19
Ho provato a fare con la formula SRM= (°L * P) / Q con
°L gradi Lovibond del malto
P peso in libbre
Q quantità birra in galloni
1 libbra = 453.6 gr.
1 gallone = 4.54 l.
trovati gli SRM tot (sommatoria di ogni componente del singolo malto) ho moltiplicato per 1.97 e trovato gli EBC ma non torna proprio, mi viene fuori un valore troppo alto....
SRM 1 Crystal (50 * (345/453.6))/(19/4.54) = 9.1
SRM 2 Carafa III (520 * (130/453.6))/(19/4.54) = 36
SRM 3 Chocolate (350* (85/453.6))/(19/4.54) = 15.7
SRM TOT 60.8
EBC = 60.8 * 1.97 = 120
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).