19-11-2013, 08:09
Vedo ora la discussione.
Confermo al 100% quanto detto da Pancio. Ho provato a farlo lo scorso inverno a causa di una fornitura esagerata di miele che mio suocero mi spedisce dalla sardegna. Ne ho ancora alcune bottiglie in cantina...
Assolutamente no s04, me lo ordinasse anche Ninkasi o qualsiasi divinita... Io ho usato il lievito liquido della wyest, quello dei 2 che attenua meno perche non mi piace che sappia troppo di vernaccia.
Per 10 litri in fermentatore ho messo 2 bustine ed una confezione di nutrimenti. L'ho messo in vetro dopo una ventina di giorni quando i travasi sono meno frequenti. Imbottigliata al terzo mese se non ricordo male.
Risultato molto simile ai prodotti che si trovano alle feste celtiche, meno alcolico pero. Ho regalato quasi tutta la produzione, non vado matto per l'idromele.
Pancio ma tu hai usato i nutrimenti? Dici che erano necessari?
Confermo al 100% quanto detto da Pancio. Ho provato a farlo lo scorso inverno a causa di una fornitura esagerata di miele che mio suocero mi spedisce dalla sardegna. Ne ho ancora alcune bottiglie in cantina...
Assolutamente no s04, me lo ordinasse anche Ninkasi o qualsiasi divinita... Io ho usato il lievito liquido della wyest, quello dei 2 che attenua meno perche non mi piace che sappia troppo di vernaccia.
Per 10 litri in fermentatore ho messo 2 bustine ed una confezione di nutrimenti. L'ho messo in vetro dopo una ventina di giorni quando i travasi sono meno frequenti. Imbottigliata al terzo mese se non ricordo male.
Risultato molto simile ai prodotti che si trovano alle feste celtiche, meno alcolico pero. Ho regalato quasi tutta la produzione, non vado matto per l'idromele.
Pancio ma tu hai usato i nutrimenti? Dici che erano necessari?