19-11-2013, 12:46
nel senso che aiutandosi con il freddo invernale, si lascia il fermentatore a temperature bassissime, così che tutte le schifezze vadano a fondo e vengano spurgate... o detta più semplicemente... grazie al freddo invernale sarà un gioco da ragazzi sbarazzarsi del lievito in sospensione e si otterrà facilmente un mosto molto limpido che non continuerà a fermentare anche durante i primi caldi primaverili.
queste sono le mie due bestiole: quella a destra è fermentata con lievito wyeast sweet mead, a sinistra invece c'è il T58... ok che la dama è verde scuro, ma anche durante il travaso si poteva notare che era molto più torbida, tra l'altro ricordava molto una birra belga in odore.
queste sono le mie due bestiole: quella a destra è fermentata con lievito wyeast sweet mead, a sinistra invece c'è il T58... ok che la dama è verde scuro, ma anche durante il travaso si poteva notare che era molto più torbida, tra l'altro ricordava molto una birra belga in odore.