17-11-2013, 06:49
veramente non è così, proprio i malti come il carapils, che è 5 ebc, apportano più dolcezza.
mentre tutti i malti crystal contribuiscono per dare sapore, ma essendo tutti gli amidi già convertiti non potremo decidere il loro contributo in dolcezza che sarà pressochè nullo, il punto è che contribuiscono a creare alcool ma senza apportare secchezza, anzi, donano sapore, corpo e complessità alla birra.
ti faccio degli esempi a caso... un crystal chiaro sa di miele, un crystal medio di biscotto, un crystal scuro sa di caffè ecc. fino ad arrivare ai malti 1000ebc che sanno solo di tostato, ovviamente più si sale più il sapore sarà invadente.
per quello dicevo di assaggiare i malti, serve a capire cosa sono effettivamente.
mentre tutti i malti crystal contribuiscono per dare sapore, ma essendo tutti gli amidi già convertiti non potremo decidere il loro contributo in dolcezza che sarà pressochè nullo, il punto è che contribuiscono a creare alcool ma senza apportare secchezza, anzi, donano sapore, corpo e complessità alla birra.
ti faccio degli esempi a caso... un crystal chiaro sa di miele, un crystal medio di biscotto, un crystal scuro sa di caffè ecc. fino ad arrivare ai malti 1000ebc che sanno solo di tostato, ovviamente più si sale più il sapore sarà invadente.
per quello dicevo di assaggiare i malti, serve a capire cosa sono effettivamente.