16-11-2013, 11:10
buon giorno!
mi stavo accingendo a fare una tripel e la ricetta richiede zucchero, solitamente zuccheri e miele vengono aggiunti a 10-15 minuti da fine bollitura il discorso è a quanti minuti il programma mi calcola l'aggiunta di questi ingredienti?
a 60, cioè inizio bollitura, o a 10 minuti? perché aggiungendo o togliendo lo zucchero cambia la densità del mosto in bollitura e anche l'estrazione di amaro. tnx
mi stavo accingendo a fare una tripel e la ricetta richiede zucchero, solitamente zuccheri e miele vengono aggiunti a 10-15 minuti da fine bollitura il discorso è a quanti minuti il programma mi calcola l'aggiunta di questi ingredienti?
a 60, cioè inizio bollitura, o a 10 minuti? perché aggiungendo o togliendo lo zucchero cambia la densità del mosto in bollitura e anche l'estrazione di amaro. tnx