13-11-2013, 09:28
(11-11-2013, 10:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Una volta che devi raffreddare, metti la pentola nel lavandino con acqua fredda! Poi una volta raffreddato che sarà intorno 30-35 gradi, versi nel fermentatore, e ci fai già trovare acqua fredda circa 3 litri!
tutto fatto e grazie alle tue info è filato tutto liscio.
Anche il mio piccolo si è divertito...... era tutto eccitato perché gli ho promesso che al primo stappo l'avrebbe assaggiata.
Adesso non resta che attendere. Il lievito era già bello pimpante nel bicchiere d'acqua tiepida e zucchero.......schiumava che è un piacere.
Una domanda : mi sono procurato il secondo fermentatore per travasare il mosto ed eliminare il sedimento
Leggo spesso che questa operazione la si fa dopo 7 giorni : visto che la mia densità finale dovrà essere compresa tra 1008 e 1012, c'è un valore di densità specifico al quale si esegue quest'operazione ?