12-11-2013, 12:21
(12-11-2013, 11:50 )8gazza Ha scritto: a.a. del luppolo please???
Se vorrà riportare le Ibu a 55 avrà una Bu/Gu 0.73 anzichè 1.30 e dovrà fare un tisanone per 14 Ibu complessive di aggiunta
Se vorrà ottenere una Bu/Gu 1.30 dovrà raggiungere una Ibu di 97,6 per cui dovrà fare un tisanone da (97,6-41)= 56,6 IBU
ho preso il challenger (così da poterusare poi quello avanzato il DH), da shop dice "a.a. 5-7" quindi come mi avevi suggerito aspetto che arrivi e verifico, se fosse 6 mi viene 30gr per 60minuti in bollitura (da approfondire poi come ma quello apriamo un discorso a parte)
(12-11-2013, 12:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Io la vedo diversamente! Un kit è già preparato, aggiungi i fermentabili che ne ha bisogno, ma non si deve esagerare, anche se l'ibu è basso! Sbilanci troppo! Però se lo dice GAZZA, fidati!
è bello smanacciare con l'appoggio di gazza
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale