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Coopers Lager Heritage
#3

(11-11-2013, 09:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Le due latte le metti a bagno maria per 10 minuti, facendo sì che all'interno diventa più liquido! Nella pentola metti 4/5 litri d'acqua, porti intorno a 70 gradi, spegni il fuoco, e metti l'estratto, mescolando bene, zucchero, sempre nelle quantità giuste stabilite dalla tabella, e dopo il malto preparato! Raffreddi velocemente, intorno a 30/35 gradi e metti il tutto nel fermentatore, dove farai trovare 3 litri d'acqua fredda!
Il valore dello zucchero è giusto e i calcoli sono giusti!

Ti ringrazio molto. Da domani posso partire...... non oggi che è San martino e ogni mosto diventa vino. E' una festa tipica qui da me e a fine serata sarò........ diversamente sobrio.

Una piccola ed ultima domanda per raffreddare velocemente i 4/5 litri d'acqua dove ho sciolto il malto (il tutto si trova a circa 70°), posso aggiungere dell'acqua fredda di frigorifero direttamente in pentola ? tipo una o due bottiglie da 2 litri ben fredde ? o devo per forza raffreddare la pentola dall'esterno ?
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Coopers Lager Heritage - da Barocco - 11-11-2013, 09:25
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