Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lieviti, questi sconosciuti!
#4

(25-02-2012, 01:13 )Ashbringer Ha scritto:  Salve a tutti!

Da qualche tempo ho scoperto il mondo della birra fatta in casa e sto leggendo forum ed opinioni per farmi una base teorica prima di buttarmi nella parte pratica; molte cose mi sono chiare ed altre penso che le si possa imparare solo con l'esperienza, eppure ancora non capisco con quale criterio si scelga un lievito rispetto ad un altro Sad

Esiste per caso una tabella riassuntiva che associa i lieviti alla tipologia della birra che si intende produrre?

Ad esempio, volendo provare questo malto
http://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-pilsner.html
è corretto questo lievito
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html?

Grazie in anticipo per l'aiuto!

Safale S-04
E' un lievito consigliato per tutti gli usi, soprattutto birre inglesi.
Alta fermentazione.

Safale US-05
Per birre ale americane più neutre.
Alta fermentazione.

Safbrew T-58
E un lievito per birre belghe
Alta fermentazione.

Safbrew S-33
E un lievito per birre saison di frumento e speciali.
Alta fermentazione.

Safbrew Wb-06
Per birre di frumento.
Alta fermentazione.

Questi elencati sono lieviti secchi e ad alta fermentazione. Ci sono pure per bassa fermentazione.




Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lieviti, questi sconosciuti! - da Ashbringer - 25-02-2012, 01:13
RE: Lieviti, questi sconosciuti! - da kiwi21 - 25-02-2012, 02:01
RE: Lieviti, questi sconosciuti! - da Ashbringer - 25-02-2012, 02:09
RE: Lieviti, questi sconosciuti! - da toscanos - 25-02-2012, 10:18
RE: Lieviti, questi sconosciuti! - da Nanduzzu - 25-02-2012, 02:17
RE: Lieviti, questi sconosciuti! - da Ashbringer - 25-02-2012, 03:28
RE: Lieviti, questi sconosciuti! - da toscanos - 25-02-2012, 03:37
RE: Lieviti, questi sconosciuti! - da Nanduzzu - 25-02-2012, 09:15
RE: Lieviti, questi sconosciuti! - da Esecutore - 26-02-2012, 07:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)