Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Un pochino preoccupato
#10

In effetti il dubbio sul fatto che bisogna prima raffreddare e poi mettere il mosto nel fermentatore ce l'ho anche io.

qual'è il motivo per cui il mosto deve essere prima raffreddato e poi inserito nel fermentatore?

E' solo un problema legato al troppo calore per la plastica del fermentatore?

Dato che la cotta raggiunge un volume pari a 5/8 litri totali, tra acqua e malto, l'acqua rimanente per arrivare ai canonici 23 litri (15/18 litri) che viene versata prima nel fermentatore non potrebbe funzionare da raffreddante nel momento che si versa il mosto caldo?
Perchè così facendo vedo solo vantaggi:
1) raffredderei velocemente lo stesso il mosto,
2) essendo già nel fermentatore si ridurrebbero eventuali problemi di infezione,
3) non rischierei di raffreddare troppo per l'inoculo del lievito,
4) il calore residuo comunque non comprometterebbe il fermentatore.

Qualcuno sa il perchè bisogna raffreddare velocemente il mosto?

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Un pochino preoccupato - da Mrbubbler - 24-02-2012, 02:22
RE: Un pochino preoccupato - da Nanduzzu - 24-02-2012, 02:45
RE: Un pochino preoccupato - da Mrbubbler - 24-02-2012, 11:16
RE: Un pochino preoccupato - da kiwi21 - 24-02-2012, 11:28
RE: Un pochino preoccupato - da DarCo - 24-02-2012, 11:36
RE: Un pochino preoccupato - da Mrbubbler - 24-02-2012, 01:30
RE: Un pochino preoccupato - da Vale - 24-02-2012, 01:54
RE: Un pochino preoccupato - da claudio - 24-02-2012, 04:04
RE: Un pochino preoccupato - da Nanduzzu - 24-02-2012, 04:44
RE: Un pochino preoccupato - da Tmassimo500 - 24-02-2012, 07:12
RE: Un pochino preoccupato - da gyve - 25-02-2012, 01:20
RE: Un pochino preoccupato - da claudio - 24-02-2012, 08:27
RE: Un pochino preoccupato - da Mrbubbler - 04-03-2012, 03:41
RE: Un pochino preoccupato - da Nanduzzu - 04-03-2012, 04:20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)