07-11-2013, 08:49
Ciao a tutti
una domanda a Gibe, ma ogni tanto il contenuto della botte va rabboccato?
Era solo per curiosità, non ho lo spazio per mettere le botti.
Comunque se vuoi girarla sul'acetico fai come me, ho lasciato il mosto un giorno nel fermentatore a raffreddare e poi ho inoculato il lievito. Il fermentatore era chiuso ma senza gorgoliatore!
Le 24 ore passate nel fermentatore hanno iniziato una fermentazione spontanea. Ma lo strano è che secondo me nel locale dove birrifico ci sono degli..., non so come chiamarli, che sono adatti allo scopo. Anche se mia moglie è maniaca nella pulizia. Il locale sta al piano strada.
Ora la birra è in maturazione nelle bottiglie vi dirò cosa viene fuori.
Ciao
una domanda a Gibe, ma ogni tanto il contenuto della botte va rabboccato?
Era solo per curiosità, non ho lo spazio per mettere le botti.
Comunque se vuoi girarla sul'acetico fai come me, ho lasciato il mosto un giorno nel fermentatore a raffreddare e poi ho inoculato il lievito. Il fermentatore era chiuso ma senza gorgoliatore!
Le 24 ore passate nel fermentatore hanno iniziato una fermentazione spontanea. Ma lo strano è che secondo me nel locale dove birrifico ci sono degli..., non so come chiamarli, che sono adatti allo scopo. Anche se mia moglie è maniaca nella pulizia. Il locale sta al piano strada.
Ora la birra è in maturazione nelle bottiglie vi dirò cosa viene fuori.
Ciao