05-11-2013, 04:25
Ciao a tutti!
Presto è in programma una Belgian Dark Strong Ale con rigoroso lievito T-58.
Il dubbio che mi veniva era proprio sull'impiego del lievito: finora ho sempre e solo usato lieviti secchi reidratati. In giro ho letto che alcuni consigliano uno starter anche con i lieviti secchi, altri (come la stessa Fermentis) lo sconsigliano vivamente. Per me si tratterebbe comunque di una cosa nuova, visto che non ho mai fatto uno starter.
Cosa vi sentite di consigliarmi?
Presto è in programma una Belgian Dark Strong Ale con rigoroso lievito T-58.
Il dubbio che mi veniva era proprio sull'impiego del lievito: finora ho sempre e solo usato lieviti secchi reidratati. In giro ho letto che alcuni consigliano uno starter anche con i lieviti secchi, altri (come la stessa Fermentis) lo sconsigliano vivamente. Per me si tratterebbe comunque di una cosa nuova, visto che non ho mai fatto uno starter.
Cosa vi sentite di consigliarmi?
Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.