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Birra "torbata" con malti preparati ?
#12

La cosa estremamente più semplice per l'affumicato è aggiungere al kit:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/estr...roppo.html

Per cui latta luppolata + 2Kg di sciroppo rauch e ti viene PARECCHIO affumicata.

In generale invece se vuoi usare grani col kit le mie dosi personali sono al massimo il 6%...60 gr di grani speciali ogni Kg di malto liquido.
Lascio in infusione a 70°C per almeno 45 minuti rapporto 200ml(un bicchiere)/60gr. A volte in questa fase di infusione metto anche un quantitativo di luppolo non precisato (dipende dagli a.a. e dall'aroma che vorrei ahimè ottenere)
Il liquido ottenuto lo ributto sui grani (o grani + luppolo) alcune volte per lavare le trebbie, cerco di schiacciare leggermente il sacchetto e poi faccio bollire il ricavato per 5 minuti.
Finiti i 5 minuti unisco il "mosto ottenuto" col kit e vai col procedimento classico!
Spero sia esaudiente!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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