03-11-2013, 09:25
Alexander, grazie per i consigli.
Nel frattempo sto continuando a fare ricerche nella rete e ho trovato un vecchio post proprio di questo forum in cui si suggeriva, insieme ad un kit per una birra Mild, di utilizzare circa 200 gr. di malto in grani peated, di metterlo in infusione in 4 o 5 litri di acqua per un'oretta a 70 °C, di filtrarlo e di versare il liquido così ottenuto nel fermentatore.
Una confezione di malto in grani torbato Peated Whisky o Rauch da 1 Kg costano meno di 4 euro: con una soluzione simile, rispetto all'uso dello sciroppo, si potrebbero quindi ridurre sensibilmente i costi e si potrebbero conservare più facilmente e a lungo i grani.
Non potrebbe valere un tentativo ?
Nel frattempo sto continuando a fare ricerche nella rete e ho trovato un vecchio post proprio di questo forum in cui si suggeriva, insieme ad un kit per una birra Mild, di utilizzare circa 200 gr. di malto in grani peated, di metterlo in infusione in 4 o 5 litri di acqua per un'oretta a 70 °C, di filtrarlo e di versare il liquido così ottenuto nel fermentatore.
Una confezione di malto in grani torbato Peated Whisky o Rauch da 1 Kg costano meno di 4 euro: con una soluzione simile, rispetto all'uso dello sciroppo, si potrebbero quindi ridurre sensibilmente i costi e si potrebbero conservare più facilmente e a lungo i grani.
Non potrebbe valere un tentativo ?
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra