02-11-2013, 08:27
Mamma mia, sono ben 4 kg !!! A questo punto non posso che continuare a "rompere" con tre ulteriori domande che mi sorgono spontanee e che spero possano essere di interesse anche per altri amici del forum:
1) con i kit preparati compro solitamente latte da 1.5 kg di estratto di malto in aggiunta ai malti luppolati già preparati. Deduco (spero di non scrivere stupidaggini ...) che in questo caso potrei usare lo sciroppo per farci almeno 3 birre differenti utilizzando circa 1.3 kg per volta e aggiungendo zucchero per la parte mancante di fermentabili. Ma come dovrei conservare questo sciroppo dopo averlo aperto e quanto tempo mi potrebbe durare ?
2) quale zucchero sarebbe il più indicato da utilizzare in combinazione con questo estratto per ottenere la quantità corretta di fermentabili ? bianco ? di canna ? candito ?
3) infine quali kit con malti preparati potrei utilizzare per preparare una birra con questo estratto ? qualche scottish ale ? quale altro ?
Grazie e ciao
1) con i kit preparati compro solitamente latte da 1.5 kg di estratto di malto in aggiunta ai malti luppolati già preparati. Deduco (spero di non scrivere stupidaggini ...) che in questo caso potrei usare lo sciroppo per farci almeno 3 birre differenti utilizzando circa 1.3 kg per volta e aggiungendo zucchero per la parte mancante di fermentabili. Ma come dovrei conservare questo sciroppo dopo averlo aperto e quanto tempo mi potrebbe durare ?
2) quale zucchero sarebbe il più indicato da utilizzare in combinazione con questo estratto per ottenere la quantità corretta di fermentabili ? bianco ? di canna ? candito ?
3) infine quali kit con malti preparati potrei utilizzare per preparare una birra con questo estratto ? qualche scottish ale ? quale altro ?
Grazie e ciao
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra