02-11-2013, 12:20
Un libro che sto leggendo riporta che le Ale scozzesi hanno talvolta un sentore affumicato che dipende dall'acqua utilizzata e/o dal malto affumicato con torba.
Poichè questo sentore torbato/affumicato mi piace parecchio, vi chiedo se esista qualche malto preparato e/o qualche "trucchetto" con cui potere preparare una birra con un sentore quasi simile (avevo ad esempio letto in qualche post dell'uso di "smoked tea" in sostituzione di qualche litro d'acqua da aggiungere al kit).
Un caro saluto a tutti, Bruno.
Poichè questo sentore torbato/affumicato mi piace parecchio, vi chiedo se esista qualche malto preparato e/o qualche "trucchetto" con cui potere preparare una birra con un sentore quasi simile (avevo ad esempio letto in qualche post dell'uso di "smoked tea" in sostituzione di qualche litro d'acqua da aggiungere al kit).
Un caro saluto a tutti, Bruno.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra