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Nel momento del travaso assaporo la birra e...
#8

ehm....si, ci sono un po di correzioni da fare Smile

allora:
1) 10 giorni nel fermentatore ci credo che sa di lievito a contatto col fondo di lieviti esausti che vanno in autolisi
2) la birra senza travasi nel secondo fermentatore tende a rimanere più torbida e lievitosa, si fa un travaso circa al settimo giorno di fermentazione, poi si fa fare circa un 4/5 giorni circa di fermentazione e si misura per prima volta la FG, dopo 48 h si rimisura e se è stabile si va all'imbottigliamento. per lo zucchero necessario alla carbonazione si può o aggiungere direttamente bottiglia per bottiglia con il misurino ma rimani impreciso o fare il priming nel fermentatore, in tal caso ritravasi una volta ancora ( così ripulisci ulteriormente la birra) aggiungi il quantitativo di zucchero consigliato (che precedentemente hai sciolto in circa 200 ml di acqua bollente) e mescoli....cominci ad imbottigliare e rimescoli ogni 3 bottiglie per evitare le stratificazioni dello zucchero.
3) 1002 mi pare bassa come densità finale per una mild....che fermentabili extra hai aggiunto al preparato? hai fatto la misurazione alla giusta temperatura sgasando bene il mosto?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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