31-10-2013, 02:53
Perché in questo si vede la mia inesperienza, è la mia prima birra in assoluto, infatti sto buttando via nettare pur essendo partito con poco.
Tu dici che i travasi li faccio a 7 giorni dall'inoculo e un secondo a pochi giorni dall'imbottigliamento, indipendentemente dallo stato della fermentazione? Poi lo status di questa la vedo solo con le due misurazioni di FG pre-imbottigliamento per essere sicuro che la fermentazione sia finita?
Hai ragione, sicuramente per la prossima birra (weizen kit) farò così
Tu dici che i travasi li faccio a 7 giorni dall'inoculo e un secondo a pochi giorni dall'imbottigliamento, indipendentemente dallo stato della fermentazione? Poi lo status di questa la vedo solo con le due misurazioni di FG pre-imbottigliamento per essere sicuro che la fermentazione sia finita?
Hai ragione, sicuramente per la prossima birra (weizen kit) farò così
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica