31-10-2013, 10:44
La mattina fa dei brutti scherzi... :-)
Il giorno 4 la fermentazione è finita perché la FG è rimasta costante fino al travaso per 2-3 giorni (1010). Il tutto rientra nel tipo di lievito che ho usato.
Il primo travaso è stato fatto dopo 7-8 giorni dall'inizio della fermentazione.
Il secondo travaso dopo 9 giorni dall'inizio della fermentazione.
Esattamente come ho scritto sopra, i tempi sono giusti.
Ora, quello che volevo sapere è, che rischi ci sono se tengo a 5° il mosto fermentato per una settimana prima di imbottigliare? Meglio che lo tengo fuori dalla cella?
Ad ora è stato 2 giorni in frigo con un travaso nel mezzo.
Il giorno 4 la fermentazione è finita perché la FG è rimasta costante fino al travaso per 2-3 giorni (1010). Il tutto rientra nel tipo di lievito che ho usato.
Il primo travaso è stato fatto dopo 7-8 giorni dall'inizio della fermentazione.
Il secondo travaso dopo 9 giorni dall'inizio della fermentazione.
Esattamente come ho scritto sopra, i tempi sono giusti.
Ora, quello che volevo sapere è, che rischi ci sono se tengo a 5° il mosto fermentato per una settimana prima di imbottigliare? Meglio che lo tengo fuori dalla cella?
Ad ora è stato 2 giorni in frigo con un travaso nel mezzo.
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica