29-10-2013, 10:49
(29-10-2013, 10:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se ho letto bene dove hai scritto la tua ricetta, hai fatto 55 grammi DH, dopo il primo travaso, con 16-17, partenza da 18 litri! Siamo oltre i 3 grammi al litro! E' un bel pò! Questo penso che sia il tuo problema, e con il passare del tempo si attenua!
Dici? io non credevo fosse troppo trattandosi di IPA volevo mettere 3 gr/l poi mi avanzava qualche grammo e l'ho buttato dentro. Il luppolo era un flugge con basso AA (4-6). Quello che mi lascia perplesso è il fatto che il dry hopping non abbia dato i frutti desiderati non è per niente profumata.....
In dry hopping non dovrei estrarre soprattutto profumi?
Le prossime cotte (E+G) ho in programma questi dry hopping:
IPA single hop 11 litri 33 gr SIMCOE (AA 12)
BLACK IPA 11 litri 33 gr CENTENNIAL (AA 10)
Non vorrei che venissero delle tisane anche queste....
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).