Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Esatta procedura???
#7

(29-10-2013, 07:13 )Vemark Ha scritto:  Con oggi sono già 21 giorni che l'ultima cotta è in fermentazione, solo che sono anche 6\7 giorni che la densità è fissa a 27 (7 brix) dovrebbe arrivare a un'og di 10 (dai calcoli).
- mi conviene:
- travasare lasciare ferma ancora una settimana?
Travasare carbonare e lasciare ferma ancora, ma quanto?
Travasare, carbonare, e imbottigliare con una carbonazione di 3 gr/lt anziché i soliti 5?
Purtoppo leggendo qua e la ho visto che non conosco veramente bene il processo della seconda fermentazione nel tino, io son sempre andato dal secondo tino direttamente in bottiglia (carbonata).

Hai misurato con il rifrattometro?

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Esatta procedura??? - da Vemark - 29-10-2013, 07:13
RE: Esatta procedura??? - da nicola - 29-10-2013, 08:48
Esatta procedura??? - da toscanos - 29-10-2013, 09:23
RE: Esatta procedura??? - da vez - 29-10-2013, 10:08
RE: Esatta procedura??? - da Vemark - 29-10-2013, 11:55
RE: Esatta procedura??? - da vez - 29-10-2013, 12:00
RE: Esatta procedura??? - da Lollo - 29-10-2013, 12:05
RE: Esatta procedura??? - da Vemark - 29-10-2013, 01:16

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)