Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Esatta procedura???
#1

Con oggi sono già 21 giorni che l'ultima cotta è in fermentazione, solo che sono anche 6\7 giorni che la densità è fissa a 27 (7 brix) dovrebbe arrivare a un'og di 10 (dai calcoli).
- mi conviene:
- travasare lasciare ferma ancora una settimana?
Travasare carbonare e lasciare ferma ancora, ma quanto?
Travasare, carbonare, e imbottigliare con una carbonazione di 3 gr/lt anziché i soliti 5?
Purtoppo leggendo qua e la ho visto che non conosco veramente bene il processo della seconda fermentazione nel tino, io son sempre andato dal secondo tino direttamente in bottiglia (carbonata).

Dai a un uomo una birra e ci perderà un’ora. Insegnali a farsela da sè e ci perderà una vita intera.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Esatta procedura??? - da Vemark - 29-10-2013, 07:13
RE: Esatta procedura??? - da nicola - 29-10-2013, 08:48
Esatta procedura??? - da toscanos - 29-10-2013, 09:23
RE: Esatta procedura??? - da vez - 29-10-2013, 10:08
RE: Esatta procedura??? - da Vemark - 29-10-2013, 11:55
RE: Esatta procedura??? - da vez - 29-10-2013, 12:00
RE: Esatta procedura??? - da Lollo - 29-10-2013, 12:05
RE: Esatta procedura??? - da Vemark - 29-10-2013, 01:16

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)