25-10-2013, 10:51
Dalle mie parti si dice ad "och e sbesnia" o "an tant al chilo"
si usa un densimetro, si misura nel mosto la densità iniziale OG prima di inoculare il lievito, si misura nel mosto la densità finale FG prima di imbottigliare e si fa un calcolino:
(OG-FG)/7.45
Così sai quanto è alcolica la tua birra...altrimenti la maga Circe riceve dal lunedì al venerdì dallo 9.00 alle 18.00, sabato solo fino a mezzogiorno!!!
si usa un densimetro, si misura nel mosto la densità iniziale OG prima di inoculare il lievito, si misura nel mosto la densità finale FG prima di imbottigliare e si fa un calcolino:
(OG-FG)/7.45
Così sai quanto è alcolica la tua birra...altrimenti la maga Circe riceve dal lunedì al venerdì dallo 9.00 alle 18.00, sabato solo fino a mezzogiorno!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...