25-10-2013, 08:42
La maturazione è soggettiva, di oggettivo c'è che tutti e dico tutti dopo 20gg (se non prima) assaggiamo la nostra produzione e mediamente dopo 4 mesi max questa è bruciata.
Pareri miei personali per bere un buon prodotto:
* sotto i 5 gradi bastano 30 gg
* dai 5 ai 6 gradi, bastano 45 gg
* dai 6 agli 8 gradi, servono almeno 90-120 gg
* sopra gli 8 non ne ho mai fatte.
* le extra luppolate danno il massimo dai 3 ai 6 mesi poi tendono a perdere qualcosa
* se la luppolatura è fatta in DHEA bisogna attendere almeno 8 mesi perchè l'alcool puro si amalgami al meglio con il mosto
* se si fanno aggiunte strane (castagne abbrustolite in Caucaso, bucce di mapo essicate sul termosifone vicino ai calzini di Balotelli, fichi d'India Vietnamiti e manipolati geneticamente da Cambogiani, caccole d'Armadillo essiccati sotto il sole della pianura Texana in un giorno di pioggia, peli di lana di pecora del monte Isa trasportati da Creta alla Magna Gracia mediante carrette di immigrati colti da flautolenze, lieviti di cammello (Sam Calagione docet) importati dalla valle dei Re dopo che hanno fermentato mediante l'umidità tipica della tomba di Amenhotep I, scorpioni di Panama cresciuti ed ingrassati mediante cacao, rhum e peperoncino ma solo in DH e quant'altro) bisogna pregare DIO e sperare.
Pareri miei personali per bere un buon prodotto:
* sotto i 5 gradi bastano 30 gg
* dai 5 ai 6 gradi, bastano 45 gg
* dai 6 agli 8 gradi, servono almeno 90-120 gg
* sopra gli 8 non ne ho mai fatte.
* le extra luppolate danno il massimo dai 3 ai 6 mesi poi tendono a perdere qualcosa
* se la luppolatura è fatta in DHEA bisogna attendere almeno 8 mesi perchè l'alcool puro si amalgami al meglio con il mosto
* se si fanno aggiunte strane (castagne abbrustolite in Caucaso, bucce di mapo essicate sul termosifone vicino ai calzini di Balotelli, fichi d'India Vietnamiti e manipolati geneticamente da Cambogiani, caccole d'Armadillo essiccati sotto il sole della pianura Texana in un giorno di pioggia, peli di lana di pecora del monte Isa trasportati da Creta alla Magna Gracia mediante carrette di immigrati colti da flautolenze, lieviti di cammello (Sam Calagione docet) importati dalla valle dei Re dopo che hanno fermentato mediante l'umidità tipica della tomba di Amenhotep I, scorpioni di Panama cresciuti ed ingrassati mediante cacao, rhum e peperoncino ma solo in DH e quant'altro) bisogna pregare DIO e sperare.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...