22-10-2013, 04:35
(22-10-2013, 04:18 )giannolo Ha scritto: ma guarda io la penso come te è che sto cercando di capire come fare una 7% poco corposa
Mi spiegate il senso di fare una birra con 7° senza corpo?
Parto da una premessa: a me le birre in cui l'alcool è l'elemento preponderante proprio non piacciono. E non è che bevo birrette da 4° anzi solo che birre in cui manca corpo a supporto dell'alcool proprio non mi vanno (es. Chouffe blonde).
Secondo me l'alcool è giustificabile quando il corpo della birra non lo fa emergere
PS non voglio fare polemica ma solo capire...
Comunque mi son spiegato male credo...
di solito è il corpo (con i fermentabili) a determinare i gradi, pompare i gradi che ne so aggiungendo zucchero lo vedo come "doping"
E lo stesso errore che ho fatto senza volerlo io in un IPA della Mr Malt... Fatto meno litri (18 invece che 23) per aumentare il corpo e messo per errore il 30% in più di zucchero di canna perchè avevo letto male una tabella sui fermentabili...
ora mi ritrovo in maturazione un' IPA che ha quasi 9° ma che sicuramente non avrà il corpo per reggere quell'alcool...