22-10-2013, 11:02
Una altra domanda quando si mettono i dati in "calcul de la carbonation de la biere", chiede la temperatura, ma è:
1- la temperatura del mosto al momento del priming?
2- la temperatura del luogo in cui si conserveranno le bottiglie?
Per ora è poco importante perchè ho scoperto di avere una cantina a 19 gradi e quindi praticamente alla stessa temperatura di casa, ma magari in pieno inverno....
quante cose sche si scoprono con la birra......
1- la temperatura del mosto al momento del priming?
2- la temperatura del luogo in cui si conserveranno le bottiglie?
Per ora è poco importante perchè ho scoperto di avere una cantina a 19 gradi e quindi praticamente alla stessa temperatura di casa, ma magari in pieno inverno....
quante cose sche si scoprono con la birra......
Hey Oh! La bottiglia io voglio! Guarisce il cuore e annega il cordoglio! Pioggia o vento, sissignor! Ma ci son molte miglia ancor! Dolce è il rumore della pioggerellina e il ruscello che parte dalla collina. Ma meglio di questi e soprattutto.. Un boccale di birra dentro il Tuc! (Merry e Pipino)