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preparati inferiori a 23 lt
#7

(17-02-2012, 12:31 )8gazza Ha scritto:  Mr.Malt Speciale Irish Type Stout

OMISSIS...
A questo punto fai il priming:
Per la Stout può fare il priming con 5.5/6 gr/lt di zucchero per cui in 0.5lt di acqua bollente aggiungi (6gr di zucchero * 13,5 lt di mosto =) 81gr di zucchero.
Versi il liquido nel fermentatore e mescoli bene per avere un mosto omogeneo, quindi imbottigli, ricordandoti di mescolare il mosto nel fermentatore ogni 3-4 bottiglie riempite.
Attendi 3mesi e ubriacati come un uomo deve fare!!!

Credo sia tutto

8gazza, secondo te non conviene fare un'ulteriore travaso prima dell'imbottigliamento in modo da eliminare i residui di lievito della seconda settimana di fermentazione?
Te lo dico in quanto facendo il secondo travaso subito prima del priming nel fermentatore rimane una bella quantità di residui che andrebbero in sospensione se agiti il mosto durante il priming.



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