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info fermentazione
#4

In verità io ne ho fatti tre perchè mi sembra (probabile fisima mentale) che la birra sia più limpida e dò modo ai lieviti di lavorare qualcosina in più.
C'è gente che manco lo fa il travaso...

Inizialmente ne facevo 2 di travasi, adesso dopo solo 14 birre da kit o E+G all'attivo scelgo di lasciare il mosto almeno 16-20gg nel fermentatore e fare 3 travasi di cui gli utlimi due a distanza più breve per es. 10gg/ 7gg / 3gg

Sperimenti personali come "l'infuso di luppolo" o le spezie o il fruttosio anzichè lo zucchero, o legnetti abbrustoliti in forno e lasciati nel fermentatore, ecc. ecc.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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info fermentazione - da dario aricci - 17-02-2012, 11:12
RE: info fermentazione - da 8gazza - 17-02-2012, 11:23
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