Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

preparati inferiori a 23 lt
#6

(17-02-2012, 12:31 )shottolo Ha scritto:  c'è qualcosa che mi sfugge...
lo zucchero lo devi aggiungere alla latta di malto del kit
poi aggiungi il lievito
quando imbottigli aggiungi zucchero con il dosatore di plastica
forse ho capito male ma da come scrivi sembra che tu abbia aggiunto il kg di zucchero suddiviso direttamente nelle bottiglie in fase di imbottigliamento (e non in "cottura" prima dell'inoculo del lievito)

A parte la quantita' di zucchero da aggiungere in cottura, mi riferisco allo zucchero per il priming.
(17-02-2012, 12:31 )8gazza Ha scritto:  Mr.Malt Speciale Irish Type Stout

Lava e sanifica bene tutto ciò che utilizzerai.
In fase di preparazione non aggiungi zucchero.
Fai bollire 3lt di acqua in un pentolone di almeno capienza doppia.
Spegni il fuoco ed aggiungi il Mr.Malt Speciale Irish Type Stout da 1,8Kg.
Non aggiungi zucchero.
Metti nel fermentatore il tutto ed aggiungi acqua fino ad ottenere i 13lt della ricetta (io ne farei 13.5 perchè tra travasi e quant'altro qualcosa lo perdi).
Verifichi la temperatura del mosto ed inoculi il lievito in polvere.
Mescoli bene il tutto, chiudi, metti il gorgogliatore col liquido al suo interno.
Dopo 7-8gg travasi in un secondo fermentatore il tuo mosto.
Dopo altri 7-10gg verifichi la FG...deve rimanere invariata a distanza di 24h
A questo punto fai il priming:
Per la Stout può fare il priming con 5.5/6 gr/lt di zucchero per cui in 0.5lt di acqua bollente aggiungi (6gr di zucchero * 13,5 lt di mosto =) 81gr di zucchero.
Versi il liquido nel fermentatore e mescoli bene per avere un mosto omogeneo, quindi imbottigli, ricordandoti di mescolare il mosto nel fermentatore ogni 3-4 bottiglie riempite.
Attendi 3mesi e ubriacati come un uomo deve fare!!!

Credo sia tutto

Grazie mille,
Ci provero'Birra07
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
preparati inferiori a 23 lt - da salva.merola - 17-02-2012, 11:25
RE: preparati inferiori a 23 lt - da shottolo - 17-02-2012, 11:38
RE: preparati inferiori a 23 lt - da salva.merola - 17-02-2012, 11:52
RE: preparati inferiori a 23 lt - da 8gazza - 17-02-2012, 12:31
RE: preparati inferiori a 23 lt - da Esecutore - 24-02-2012, 05:48
RE: preparati inferiori a 23 lt - da shottolo - 17-02-2012, 12:31
RE: preparati inferiori a 23 lt - da salva.merola - 17-02-2012, 12:58
RE: preparati inferiori a 23 lt - da Tmassimo500 - 17-02-2012, 03:35
RE: preparati inferiori a 23 lt - da 8gazza - 17-02-2012, 03:43
RE: preparati inferiori a 23 lt - da salva.merola - 17-02-2012, 03:47
RE: preparati inferiori a 23 lt - da 8gazza - 17-02-2012, 03:48

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)