14-10-2013, 07:55
Travaso e assaggio fatti oggi pomeriggio: og 1021 partendo da un 1058. Colore molto scuro ma non nero, leggeri gli aromi tostati proprio come nell'imperial stout grazie al mash disimpegnato. Piacevolissimo e bella scoperta l'aroma del malto brown dona alla birra un certo non sò che di antico....
Fatto steeping a 75°c con 150 di cara, 200 di black e 100 di choco. E' venuto fuori un caffè sciumosissimo, inserito nel fermentatore a temperatura ambiente.
Ora deve maturare, mi aspetto di scendere altri due tre punti og massimo se conosco il london 1028, il mash l'ho tenuto piuttosto altimo viaggiavo fra i 68/69.
Volevo una porter cremosa spero di raggiungero l'obbiettivo. A presto per aggiornamenti.
Lollo
Fatto steeping a 75°c con 150 di cara, 200 di black e 100 di choco. E' venuto fuori un caffè sciumosissimo, inserito nel fermentatore a temperatura ambiente.
Ora deve maturare, mi aspetto di scendere altri due tre punti og massimo se conosco il london 1028, il mash l'ho tenuto piuttosto altimo viaggiavo fra i 68/69.
Volevo una porter cremosa spero di raggiungero l'obbiettivo. A presto per aggiornamenti.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"