14-10-2013, 02:14
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeedé andata la golden ale è in fermentazione.
molto strano il lievito coopers, sembravano due tipi mischiati di semi
questa volta ho usato la tecnica "blocchi di ghiaccio"... vantaggi e svantaggi:
1) inserendo i blocchi di ghiaccio il mosto è passato rapidamente da oltre 30° a 20° così non ho dovuto aspettare per il lievito, ottimo!
2) purtroppo non si sciogleivano piu la prossima volta ne metterò di meno! quindi dopo essermi sanitizzato la mano ho recuperato gli iceberg a galla... speriamo di non aver infettato!
ora attendo il travaso per il bel DH di pacific jade, per il priming pensavo 7gr litro?
molto strano il lievito coopers, sembravano due tipi mischiati di semi
questa volta ho usato la tecnica "blocchi di ghiaccio"... vantaggi e svantaggi:
1) inserendo i blocchi di ghiaccio il mosto è passato rapidamente da oltre 30° a 20° così non ho dovuto aspettare per il lievito, ottimo!
2) purtroppo non si sciogleivano piu la prossima volta ne metterò di meno! quindi dopo essermi sanitizzato la mano ho recuperato gli iceberg a galla... speriamo di non aver infettato!
ora attendo il travaso per il bel DH di pacific jade, per il priming pensavo 7gr litro?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale