11-10-2013, 12:56
(11-10-2013, 11:40 )acorti79 Ha scritto: Ciao,
mi scuso in anticipo, magari qualcuno ha già fatto la domanda o la stessa può sembrare stupida. Ho iniziato da poco a produrre birre con i kit di malti preparati.
Viste le temperature in discesa (ha pure nevicato vicino a noi) posso usare comunque la maggior parte dei Kit utilizzando ovviamente dei lieviti diversi e adatti alla bassa fermentazione?
Ad esempio il lievito http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html è adatto per tutti i kit oppure no?
Esiste sempre nel forum una specie di tabella che mi dice quale kit è abbinabile a quale lievito per la bassa fermentazione?
Grazie mille in anticipo
Alex
La bassa fermentazione non è semplice da fare, devi avere per 2 settimane una temperatura dai 12/13 gradi e dopo per 3 settimane 2/3 gradi.
Con i lieviti a bassa fermentazione puoi fare lo stile lager e pils. Per gli altri stili devi fare alta fermentazione. Per il periodo invernale ti consiglio di crearti una camera di fermentazione che mantiene la temperatura costante o semplicemente acquisti un cavo riscaldante
http://www.mr-malt.it/attrezzature/acces...-belt.html
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game