Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Sanizzazione e sterilizzazione
#12

io generalmente sciacquo prima tutte le bottiglie con l'oxy utilizzando l'avvinatore del kit mr.malt, però cerco di non sgocciolarle del tutto e le le lascio in posizione verticale finchè non ho finito di sciacquare tutte le bottiglie.
In questo modo l'oxy residuo nelle bottiglie rimane parecchio a contatto con il fondo della bottiglia, che è il punto più critico per la possibile presenza di residui di lieviti dalle precedenti birre.
Quando le ho finite, comincio a metterle nello sgocciolatore partendo dalle prime che ho sciacquato.
Al momento dell'imbottigliamento controllo in che stato stanno le bottiglie, se hanno ancora residui di oxy liquido generalmente le risciacquo con acqua bollita (perchè non mi fido molto), se invece sono completamente asciutte procedo direttamente con l'imbottigliamento.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Sanizzazione e sterilizzazione - da Magnum - 13-02-2012, 12:16
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da gyve - 13-02-2012, 03:34
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da Lollo - 13-02-2012, 01:08
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da Vale - 13-02-2012, 01:13
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da Tmassimo500 - 13-02-2012, 01:48
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da Robybeer - 14-02-2012, 01:48
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da DarCo - 13-02-2012, 01:51
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da Magnum - 14-02-2012, 01:32
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da Vale - 14-02-2012, 12:23
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da Fernando - 14-02-2012, 01:39
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da DarCo - 14-02-2012, 10:38
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da gyve - 14-02-2012, 02:18
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da Magnum - 15-02-2012, 01:24
RE: Sanizzazione e sterilizzazione - da Fernando - 15-02-2012, 02:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)