Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Oriental Lager 21lt
#4

è facile, prendi 300 cc di acqua, ci sciogli dell'estratto di malto (meglio se light) fino ad arrivare ad una OG di 1.030-1.035, bolli il tutto, raffreddi ossigeni metti in una bottiglia ed inoculi il lievito, fai fermentare e sei pronto!!
Hai più modi per usare uno starter,
- lo fai fermentare parzialmente in modo da inoculare del lievito in piena attività
- completi la fermentazione dello starter togli il liquido ed inoculi i fondi
- come sopra ma agiti la bottiglia per riportare in soluzione i lieviti e versi tutto nel fermentatore

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Oriental Lager 21lt - da 8gazza - 14-02-2012, 10:31
RE: Oriental Lager 21lt - da Robybeer - 14-02-2012, 01:15
RE: Oriental Lager 21lt - da 8gazza - 14-02-2012, 01:19
RE: Oriental Lager 21lt - da Robybeer - 14-02-2012, 01:26
RE: Oriental Lager 21lt - da 8gazza - 14-02-2012, 01:39
RE: Oriental Lager 21lt - da Robybeer - 14-02-2012, 01:43
RE: Oriental Lager 21lt - da 8gazza - 14-02-2012, 01:59

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)