05-10-2013, 04:59
troppi complimenti...poi mi emoziono
la barley wine di base speziata non lo è come birra: molto corposa, liquorosa con sentori di caramello, frutta rossa, frutta sotto spirito, un attacco molto dolce e un finale quasi sempre abbastanza amaro che diventa molto amaro nelle american barley wine. sono birre che spesso grazie alla maturazione in botte, l'assenza di carbonazione e il processo ossidativo sviluppano caratteristiche organolettiche degne dei grandi vini liquorosi se non addirittura di qualche liquore pregiato a tratti. poi chiaro che se uno ci aggiunge extra spezie, luppoli dal profilo aromatico speziato ( challanger, magnum) oppure usa in fermentazione un lievito belgian può assumere anche caratteristiche speziate, ma di base non le contempla
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....