03-10-2013, 07:59
ho fatto la cotta domenica scorsa
sulla confezione (una brown nut) mi dice dopo 5-6 giorni verificare densità ed imbottigliare.
ora...NON sono certo che sarò già alla densità giusta, quindi penso di fare il travaso.
MA se fossi già arrivato alla densità giusta, o ci fossi vicino...avrebbe senso farlo comunque il travaso, e quindi teoricamente lasciarla "più del necessario" -se mancasse poco alla giusta densità, comunque rimarrebbe nel secondo fusto 5-6 giorni in ogni caso, anche se nel frattempo sarebbe arrivata- nel fermentatore?
sulla confezione (una brown nut) mi dice dopo 5-6 giorni verificare densità ed imbottigliare.
ora...NON sono certo che sarò già alla densità giusta, quindi penso di fare il travaso.
MA se fossi già arrivato alla densità giusta, o ci fossi vicino...avrebbe senso farlo comunque il travaso, e quindi teoricamente lasciarla "più del necessario" -se mancasse poco alla giusta densità, comunque rimarrebbe nel secondo fusto 5-6 giorni in ogni caso, anche se nel frattempo sarebbe arrivata- nel fermentatore?