28-09-2013, 07:10
Buonasera, ho cercato molto nel forum ma gradirei una conferma ai miei dubbi.. il 30/11/2012 ho fatto la prima barley wine con il malto liquido (circa 6,5 chili/litri) 300 grammi di cristal. con o.g. 1170.
Dry hopping il 6/12/12.
Dopo 21 giorni ho imbottigliato, con un fg di 1040.
Le bottiglie sono state al buio per quasi 10 mesi, a circa 20-24 gradi.
Ieri ho fatto il primo assaggio: la birra, oltre ad avere un fondo molto strano, molto denso, simile a blob, non ha assolutamente gas ne schiuma ed a assaggiarla sembrava di bere birra appena fatta.(fa schifo)
Mi e' venuto il dubbio che non ho messo zucchero all'imbottigliamento -mi pare impossibile, non so cosa altro pensare-
Oppure si puo' essere infettata ?
La considero da buttare, ma prima vorrei provare a salvarla, qualche consiglio? posso provare a stappare, aggiungere altro zucchero? o altro lievito? ( WYeast 1028 London Ale) e ritappare?
Dry hopping il 6/12/12.
Dopo 21 giorni ho imbottigliato, con un fg di 1040.
Le bottiglie sono state al buio per quasi 10 mesi, a circa 20-24 gradi.
Ieri ho fatto il primo assaggio: la birra, oltre ad avere un fondo molto strano, molto denso, simile a blob, non ha assolutamente gas ne schiuma ed a assaggiarla sembrava di bere birra appena fatta.(fa schifo)
Mi e' venuto il dubbio che non ho messo zucchero all'imbottigliamento -mi pare impossibile, non so cosa altro pensare-
Oppure si puo' essere infettata ?
La considero da buttare, ma prima vorrei provare a salvarla, qualche consiglio? posso provare a stappare, aggiungere altro zucchero? o altro lievito? ( WYeast 1028 London Ale) e ritappare?