25-09-2013, 12:49
Ragazzi x me vi state facendo più problemi del dovuto.
Ben si intenda rischi di infezioni ce ne saranno sempre, e anche la più scrupolosa delle attenzioni non potrà ridurre a zero il rischio.
Ritengo però che la fase più critica e quella che va dell'inoculo ai primi giorni di fermentazione dove le reazioni già descritte ci abbassano il problema.
Di fatto siamo in molti a fare il dry nel secondario, io non ho mi avuto problemi in questo momento e se facessimo un sondaggio credo che la percentuale di chi abbia avuto problemi e del tutto trascurabile.
Senza poi avere la sicurezza che questi pochi casi possano essere imputabili al fatto di aver fatto dry.
Lorenz
Ben si intenda rischi di infezioni ce ne saranno sempre, e anche la più scrupolosa delle attenzioni non potrà ridurre a zero il rischio.
Ritengo però che la fase più critica e quella che va dell'inoculo ai primi giorni di fermentazione dove le reazioni già descritte ci abbassano il problema.
Di fatto siamo in molti a fare il dry nel secondario, io non ho mi avuto problemi in questo momento e se facessimo un sondaggio credo che la percentuale di chi abbia avuto problemi e del tutto trascurabile.
Senza poi avere la sicurezza che questi pochi casi possano essere imputabili al fatto di aver fatto dry.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.