18-09-2013, 11:33
(18-09-2013, 07:00 )8gazza Ha scritto: Magica no....semplicemente un compromesso
muntons gold imperial stout +
1500 liquido light +
750 zucchero bianco +
lievito da kit + US-05 +
tisana di luppolo target per recuperare IBU
Descrizione velocissima dei luppoli
I luppoli bolliti da 0 a 20 minuti rilasciano prettamente aroma; da 20 a 40 minuti rilasciano aroma e amaro; oltre i 40 minuti rilasciano solo amaro
I luppoli da aroma hanno a.a. max 9-10
I luppoli superiori a 9-10 rilasciano prettamente l'amaro
Chiarissimo, quindi nel mio caso serve SOLO amaro quindi faccio bollire il target per 60 minuti, filtro e verso il liquido nella pentola dove ho già il mosto finito?
Quello che non mi è chiaro è come possa recuperare IBU anche bollendolo 10 minuti se mi dici che da solo aroma
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale