17-09-2013, 02:07
16€ malto luppolato
10€ estratto secco 1 kg
3€ zucchero candito
3€ lievito
per fare 23 litri
30€ circa in generale 1,30 € lt.
Quella che ho fatto domenica
MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE 29,15€
Lievito US-05 mettiamo due 6€
200 gr. di estratto 3€
200 gr.di brewing sugar 0,50€
500 gr. di miele di castagna 6€
circa 40€ per fare 23 litri 1,80 lt.
Adesso Tu che sei praticissimo quanto costa fare 23 litri con questa ricetta:
Ricetta per IPA , litri finali 23,0 (in bollitura 27,0)
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1,071; IBU: 63,2; EBC: 21;
Malti:
7000 gr Pale Malt , 1,037;
450 gr Caramel/Crystal Malt - 40L, 1,034;
150 gr Barley, Flaked, 1,032;
Luppoli e altro:
25 gr Centennial, 10,0 %a.a., 60 min;
35 gr Centennial, 10,0 %a.a., 30 min;
40 gr Cascade, 5,5 %a.a., 20 min;
20 gr Centennial, 10,0 %a.a., 10 min;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min;
40 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
20 gr Centennial, 10,0 %a.a., 0 min;
3 gr IRISH MOSS, 10,0 %a.a., 15 min;
1 gr NUTRIMENTO LIEVITO, 10,0 %a.a., 10 min;
Lieviti:
due bustine di US-05
10€ estratto secco 1 kg
3€ zucchero candito
3€ lievito
per fare 23 litri
30€ circa in generale 1,30 € lt.
Quella che ho fatto domenica
MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE 29,15€
Lievito US-05 mettiamo due 6€
200 gr. di estratto 3€
200 gr.di brewing sugar 0,50€
500 gr. di miele di castagna 6€
circa 40€ per fare 23 litri 1,80 lt.
Adesso Tu che sei praticissimo quanto costa fare 23 litri con questa ricetta:
Ricetta per IPA , litri finali 23,0 (in bollitura 27,0)
efficienza 70%, bollitura 60 min.
OG 1,071; IBU: 63,2; EBC: 21;
Malti:
7000 gr Pale Malt , 1,037;
450 gr Caramel/Crystal Malt - 40L, 1,034;
150 gr Barley, Flaked, 1,032;
Luppoli e altro:
25 gr Centennial, 10,0 %a.a., 60 min;
35 gr Centennial, 10,0 %a.a., 30 min;
40 gr Cascade, 5,5 %a.a., 20 min;
20 gr Centennial, 10,0 %a.a., 10 min;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min;
40 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min;
20 gr Centennial, 10,0 %a.a., 0 min;
3 gr IRISH MOSS, 10,0 %a.a., 15 min;
1 gr NUTRIMENTO LIEVITO, 10,0 %a.a., 10 min;
Lieviti:
due bustine di US-05
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN