15-09-2013, 01:13
Ho raccolto un pò di luppolo, e come dite Voi fruscia con carta velina e ha un buon profumo anche se non eccessivamente come quelli che compro.
Ne ho raccolto circa un etto, ora come faccio? Lo posso usare subito? Lo devo far asciugare? come conservarlo?
![[Immagine: 5ig3.jpg]](http://imageshack.us/a/img854/9799/5ig3.jpg)
![[Immagine: jhyc.jpg]](http://imageshack.us/a/img845/1019/jhyc.jpg)
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Anche un'altra cosa, Voi Vi fidereste a mettere luppoli raccolti i giro dentro al fermentatore? C'è il rischio concreto di metterci dentro qualche lievito selvaggio o anche qualche agente patogeno?
Come fanno a sterilizzare il lievito che compriamo?
Ne ho raccolto circa un etto, ora come faccio? Lo posso usare subito? Lo devo far asciugare? come conservarlo?
![[Immagine: 5ig3.jpg]](http://imageshack.us/a/img854/9799/5ig3.jpg)
![[Immagine: jhyc.jpg]](http://imageshack.us/a/img845/1019/jhyc.jpg)
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Anche un'altra cosa, Voi Vi fidereste a mettere luppoli raccolti i giro dentro al fermentatore? C'è il rischio concreto di metterci dentro qualche lievito selvaggio o anche qualche agente patogeno?
Come fanno a sterilizzare il lievito che compriamo?
![Huh Huh](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/huh.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN