Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Saison da malto preparato
#32

Aggiornamento: la fermentazione procede in modo abb.lento ma costante. Adesso sono a 1014 g/l. Adesso sono a 25° di temperatura ma il lievito lavora molto bene. Quindi anche le paranoie sulla temperatura sono appunto paranoie. Credo che le cinetiche di fermentazione siano influenzate da tanti fattori, di cui uno dei più importanti sia la temperatura ma anche l'equilibrio enzimatico del mosto.
L'unico dubbio che ho è quando fare il secondo travaso: sono in dry hopping con luppolo Amarillo da 14 giorni.
Posso lasciarlo fino alla stabilizzazione della OG oppure lo tolgo adesso facendo un travaso? Sarei più per la prima, ma chiedo qualche parere.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Saison da malto preparato - da Geo - 24-08-2013, 01:16
RE: Saison da malto preparato - da ALLIEVO BIRRAIO - 24-08-2013, 01:25
RE: Saison da malto preparato - da alexander_douglas - 24-08-2013, 01:49
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 24-08-2013, 03:35
RE: Saison da malto preparato - da ALLIEVO BIRRAIO - 24-08-2013, 03:57
RE: Saison da malto preparato - da alexander_douglas - 24-08-2013, 04:04
RE: Saison da malto preparato - da ALLIEVO BIRRAIO - 24-08-2013, 04:08
RE: Saison da malto preparato - da 8gazza - 24-08-2013, 10:24
RE: Saison da malto preparato - da ROBBA - 24-08-2013, 11:08
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 25-08-2013, 10:03
RE: Saison da malto preparato - da alexander_douglas - 25-08-2013, 11:39
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 26-08-2013, 10:46
RE: Saison da malto preparato - da alexander_douglas - 26-08-2013, 11:48
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 27-08-2013, 09:36
RE: Saison da malto preparato - da parma45 - 27-08-2013, 09:45
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 27-08-2013, 09:53
RE: Saison da malto preparato - da parma45 - 27-08-2013, 09:58
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 27-08-2013, 10:21
RE: Saison da malto preparato - da alexander_douglas - 28-08-2013, 10:26
R: Saison da malto preparato - da parma45 - 28-08-2013, 10:52
RE: Saison da malto preparato - da alexander_douglas - 28-08-2013, 11:53
R: Saison da malto preparato - da parma45 - 28-08-2013, 12:08
RE: Saison da malto preparato - da alexander_douglas - 28-08-2013, 12:14
RE: Saison da malto preparato - da parma45 - 28-08-2013, 01:30
RE: Saison da malto preparato - da alexander_douglas - 28-08-2013, 01:36
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 29-08-2013, 10:40
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 03-09-2013, 10:40
RE: Saison da malto preparato - da ALLIEVO BIRRAIO - 03-09-2013, 10:45
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 05-09-2013, 03:44
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 10-09-2013, 09:46
RE: Saison da malto preparato - da ALLIEVO BIRRAIO - 10-09-2013, 10:29
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 15-09-2013, 11:36
RE: Saison da malto preparato - da ALLIEVO BIRRAIO - 15-09-2013, 11:47
RE: Saison da malto preparato - da Geo - 21-09-2013, 10:45
RE: Saison da malto preparato - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-09-2013, 11:02

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 9 Ospite(i)