14-09-2013, 05:08
si infatti come dici anche tu: "X homebrewer 20 miliardi di cellule x 23 litri, un decimo del tasso di inoculo di quello commerciale."
ovviamente a livello commerciale si fanno le cose perfette e se posso le faccio anch'io.
comunque quello che dice domozimurgo non è vero, un ovepitching non lascia odore di pane, è proprio la riproduzione del lievito che lascia quell'odore e quel sapore. fin'ora non è stato riconosciuto nessun problema che derivi da un overpiccion, a differenza dell'underpiccion. addirittura molti lo usano per dare più sapore fenolico a certe belghe.
ovviamente a livello commerciale si fanno le cose perfette e se posso le faccio anch'io.
comunque quello che dice domozimurgo non è vero, un ovepitching non lascia odore di pane, è proprio la riproduzione del lievito che lascia quell'odore e quel sapore. fin'ora non è stato riconosciuto nessun problema che derivi da un overpiccion, a differenza dell'underpiccion. addirittura molti lo usano per dare più sapore fenolico a certe belghe.