11-09-2013, 05:24
(11-09-2013, 01:43 )deres12 Ha scritto: a me hanno detto che dipende dall'aria presente nella bottiglia (più aria ce più gasata diventa)
Semplicemente a te hanno detto una gran fregnaccia...
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
La gasatura della birra dipende SOLO ed ESCLUSIVAMENTE dalla quantità di zucchero inserita per il priming. Più zucchero = più gas.
Ogni stile di birra ha la sua gasatura che si ottiene con un determinato rapporto tra birra e zucchero di priming (ci sono apposite tabelle, anche in questo forum). Poi a seconda del gusto si può LEGGERMENTE aumentare o diminuire la quantità.
Il resto sono leggende metropolitane...
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla